/
/
/
Криштиану Роналду готов к Кубку Конфедераций
18 Июня 2017 в 08:40

Криштиану Роналду готов к Кубку Конфедераций

 

Можно его любить или ненавидеть, но Роналду поднимает интерес к каждой игрк, в которой он играет и в каждом турнире, в котором он участвует, просто будучи там. Новые бутсы, прическа и да и неважно, что он еще сделал, он просто его присутствие всегда добавляет звездной пыли по его следам на газоне поля.

 

Каждому турниру нужен звездный игрок, и этот Кубок Конфедераций уже получил бенефит просто от присутствия Роналду. Алексис Санчес вместе с его южноамериканскими чемпионами Чили может затмить всех, или мы увидим, что Лерой Сане с ЧМ сборной Германией растопчет всех, но Роналду станет самой большой историей этого турнира из-за его жадности к успеху и целеустремленному преследованию трофея.

 

Прошлогодний триумф на Euro 2016, когда Португалия победила Францию в финале, чтобы впервые стать Чемпионом Европы, закончил длительное ожидание Роналду славы на уровне сборной. Как ни странно, это произошло после того, как команда Фернанду Сантуша очень рано потеряла Роналду в той игре из-за травмы и победила без их лучшего игрока. Никто не ожидал, что Португалия пойдет так далеко, но Роналду выстрелил когда это было нужно, забив решающий гол в полуфинале против Уэльса в Лионе. Его присутствие у бровки поля в финале, когда он подгонял его товарищей по команде с перевязанным коленом, как бы было предтечей и для успеха его Реала в будущем.

 

ЧЕ 2016 во Франции, возможно, утолил жажду Роналду к международному успеху, но Россия дает ему возможность выиграть еще один приз и еще больше украсить его статус одного из самых великих игроков в мире.

 

Роналду завоевал каждый главный приз, за который он сражался за исключением чемпионата мира, начиная с его отъезда из Спортинга в Манчестер Юнайтед в 18-летнем возрасте в августе 2003. Были шансы и на чемпионате мира - сборная Португалии Луиса Фелипе Сколари достигла полуфиналов в 2006. Но если самый большой приз в мировом футболе их всех до сих пор ускальзывал от Роналду, то Кубок Конфедераций может определенно стать тем трофеем который заполнит эту брешь.

 

Кубок Конфедераций захватит души футбольных болельщиков по всему миру, когда начнется в России. Чемпионы всех континентов, плюс Чемпионы мира и страна-организатор, будут пытаться завоевать этот трофей, и Роналду признался, что очень хочет выиграть этот Кубок, он мечтает поднять его.

 

"Это будет первый раз, когда Португалия сыграет на Кубке Конфедераций", сказал Роналду ФИФА ранее в этом году. "Это будет красиво и останется в нашей истории.Я мечтаю победить, но мы знаем, что это будет сложно, там будут великие команды. Но в футболе, все возможно".

 

В 32 года, оставшиеся стремления Роналду, вероятно, будут закончены в России, этим летом и в следующем году. Ему будет 35 к тому времени, когда Португалия предстоит защищать их звание Чемпиона Европы на Euro 2020, и даже если он дойдет до ЧМ в Катара в 2022, трудно предугадать сможет ли Роналду вести его страну к славе в возрасте 37 лет. Поэтому единственную брешь в его резюме ему нужно будет заполнять в России, в страна, он уже испытал успех в Лиге чемпионов с МЮ, выиграв у Челси в Москве в 2008.

 

Это был первый кубок Лиги Чемпионов Роналду; теперь у него их 4 после победы Реала над Ювентусом в финале этого года в Кардиффе. Его намерение выиграть Кубок Конфедераций это фирменный знак Роналду копить почести, то, что стало некоей футбольной гонкой вооружений с Лионелем Месси.

 

Месси перенес много страданий со сборной Аргентиной, проиграл финал ЧМ в Бразилии три года назад и также став серебряным призером на трех из последних четырех Копа Америка. Победа на Euro 2016 дала Роналду, шанс обойти Месси на международной арене по всем статьям и новый успешный результат в России этим летом продвинет его еще дальше вперед от Месси.

 

Этот сезон уже был великолепным для Роналду с успехом Реала в La Liga и Лиге чемпионов, добавив его личную победу над Месси за Золотой мяч. И у Роналду теперь есть шанс победить снова, и он будет главной движущей силой Португалии. Команде Сантуша которая вне сомнения будет фаворитом Группы А будут противостоять сильные сборные: Россия, Мексика и Новая Зеландия.

 

Если Португалия сможет поднять Кубок Конфедераций в Санкт-Петербурге 2 июля, то это будет 21-я медаль победителя в карьере Роналду. И она возможно, будет значить для него чуть больше чем все остальные.

 

Продолжаем смотреть футбол онлайн и болеть за наших на Кубке Конфедераций 2017.

По материалам ESPN

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.