/
/
/
Настоящий дух Английского футбола. Чемпионшип на телеканале Футбол
31 Июля 2017 в 13:00

Настоящий дух Английского футбола. Чемпионшип на телеканале Футбол

Итак, с 4 августа смотрите на телеканале «Футбол» легендарную классику английского футбола Чемпионат Английской Лиги — знаменитый  «Чемпионшип».

 

Чемпионат Английской Лиги или Чемпионшип, это пожалуй, самый непредсказуемый и один из самых сложных футбольных турниров Старого Света. Его часто называют «болотом» куда легко угодить вылетев из АПЛ и завязнуть там на долгие годы пытаясь на пределе сил вырваться из трясины когда тебя окружают неуступчивые и жесткие соперники которые также рвутся наверх не щадя никого на своем пути. Взгляните на список команд выступающих там: «Астон Вилла», «Болтон Уондерерз», «Мидлсбро», «Вулверхэмптон», «Куинз Парк Рейнджерс», «Фулхэм», некогда великий и ужасный «Ноттингем Форест», громивший в Европе 70-х годов всех и вся, «Халл Сити» т. д. Почти все 24 команды выступающие в этом дивизионе в прошлые годы выступали в АПЛ. Да, они покинули «Высокий полет» английского футбола, и теперь не то, что хотят, они жаждут возвращения назад. Но сделать это совсем не просто.

 

Перед началом каждого сезона в Чемпионшипе, предугадать кто вырвется на верх пройдя по головам своих соперников абсолютно невозможно. Не редки такие моменты в сезоне когда верхняя половина таблицы претендует на победу в чемпионате, а нижняя идет плотной группой в зоне вылета, пытаясь абстрагировать себя от последних 2-х мест. Каждый год 3 лучшие команды турнира получают путевки в АПЛ. Две из них (1-я и 2-я команда чемпионата) выходят на прямую, а вот 3-я путевка достается одной из команд занявших места с 3-го по 6-е через матчи плей-офф и вот тут уже как карты лягут. Это можно судить по примеру вышедшего через плей-офф в АПЛ в прошлом сезоне Хаддерсфилд Таун, выигравший оба противостояния с Шеффилд Уэнсдей и Редингом в серии пенальти. Это конечно стоило моря пролитых слез в первую очередь фанатам шеффилдских «Сов», которые вот уже долгие 17 лет (это к слову о болоте) ждут возвращения своих 4-х кратных Чемпионов Англии и 3-кратных обладателей Кубка Англии в высший дивизион.

 

Этот сезон Чемпионшипа для российских поклонников футбола будет интересен в двойне. Нас ждет дебют первого российского тренера на Британских островах. Бывший тренер столичных «Москвы» и «ЦСКА», бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий принял под свое правление крайне неоднозначный клуб «Халл Сити» покинувший АПЛ в прошлом сезоне. Для Леонида Викторовича задача возвращения команды назад в элиту, естественно стоит под №1. Да, Халл Сити начнет сезон без своих многих лидеров, которые пожелали остаться в АПЛ и найти себе работу там, но миллионов 50 на укрепление состава у нового главного тренера будет.  Так что нам остается только пожелать российскому земляку успехов и конечно удачи, без которой в Чемпионшипе делать просто нечего.

 

Кстати 1-й матч «Халл Сити» против «Астон Виллы» который Леонид  Слуцкий проведет  в качестве главного тренера команды смотрите на телеканале «Футбол» 5 августа.

 

Там нет слабых, там есть 24 команды 2/3 из которых примерно равны по силам. И побеждает здесь, как правило стабильность, а не класс. Там бродит настоящий дух старого, силового и бескомпромисного английского футбола, именно он выбирает угодных ему и благословляет на взлет к новым вершинам. И как выразился главный тренер выступающего в  Чемпионшипе  «Кардифф Сити» и один из самых прямолинейных тренеров Англии Нил Уорнок: «Здесь есть кровь и кишки. Это мне по душе», образно, но честно.

 

 

 

Телеканал Футбол

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.