/
/
/
Дзюба: «Знали, что попадётся «Бенфика»
14 дек 2015 в 20:49

Дзюба: «Знали, что попадётся «Бенфика»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба сообщил, что в команде были уверены в исходе жеребьёвки.

 

«Соперник попался достойный, но он нам вполне по силам. Равные команды. Мне кажется, не только мы довольны жеребьёвкой, но и португальцы тоже. «Бенфика» очень опытная команда, кубковый боец, который постоянно участвует в плей-офф, проходит далеко. Мы можем их пройти, я оптимистично смотрю на этот жребий.


Видел уже комментарий нашего тренера – Андре Виллаш-Боаш сказал, что знает соперника. Перед отпуском, когда говорили о том, кто может достаться, я не раз от ребят в команде слышал, что нам точно достанется «Бенфика». Я даже удивлялся — почему? Наверное, привыкли уже с ней играть. Поэтому, когда стало понятно, что играть с «Бенфикой», заулыбался – ну, всё понятно, мы заранее знали, с кем играть.
Хотелось соперника более-менее равного. «Бенфика» — серьёзный, солидный клуб, но с ними можно не только на равных играть, можно и диктовать свои условия. Но всё равно «Бенфика» — не подарок. Опыт игр с португальцами у меня отрицательный. Нас, когда играл в «Спартаке», «Порту» с Халком и Фалькао в составе просто разорвал. С той же «Бенфикой» «Спартак» дома победил, в гостях проиграл. У «Зенита» статистика с португальцами лучше, чем у меня лично. Надеюсь, улучшим её.


Главное, что отличает португальцев, — они сами играют и другим дают. У нас первый матч в Португалии, там многое решится. «Бенфика», уверен, постарается нас поддавить – всё-таки у них чемпионат идёт, мы ещё не начнём, это будет сидеть в голове. Постараются взять нас в первые 20 минут, постараются забить, подушить. Но наш тренер прекрасно знает эту команду и найдёт, чем ответить», — цитирует Дзюбу «Советский спорт».

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.