/
/
/
EURO 2016 1/2 финала. 1 день
6 июль 2016 в 14:21

EURO 2016 1/2 финала. 1 день

Сегодня 6 июля на ЕВРО 2016 очередной игровой. Сегодня определится первый финалист ЧЕ и первый обладатель бронзовой медали, которых будет двое. Сегодня в 22:00 на Стад де Люмьер в Лионе произойдет сражение сборных Португалии и Уэльса. Если судить по той искрометной игре которую показывали валлийцы на протяжение всего турнира, то они выглядят фаворитами в этом матче. Но Португалия выглядевшая аморфным телом на групповом этапе и ничем не впечатлившая в плей-офф, сумела таки на везении проползти, проскрестись в полуфинал. Повезет португальцам в этом матче или они начнут играть действительно как умеют, узнаем сегодня вечером. Как будет играть Уэльс можно легко предугадать. Плотная командная оборона и молниеносные контр-атаки. Вряд ли на наставник валлийцев Крис Коулман будет менять тактику игры своей команды, которая приносит успех. Португальцам придется очень нелегко в обороне. Пепе, Жозе Фонте, Седрику и Элизеу или если поправится Рафаэлю Геррейро придется трудится в поте лица и крутить головой на 360 градусов что бы уследить за фланговыми прорывами и прорывами через центр  Аарона Рэмзи и Гарета Бейла. Как будет действовать каждый из них в очередной атаке предугадать, не представляется возможным. Кроме того им придется постоянно отслеживать и пытаться логически разобраться в броуновском движении возле своей штрафной Кристофера Гантера, Нила Тейлора, Джо Аллена, Джозефа Ледли и конечно же Хала Робсона-Кану. И более того, не забывать о том, что любой из этого списка игроков, может в любой момент выстрелить как из пушки из-за пределов штрафной. Тут уже останется уповать на Руй Патрисиу, и надеяться, что он поймает кураж, тогда пробить его валлийцам будет очень сложно. Патрисиу пожалуй, единственный в сборной Португалии к кому нет вопросов по игре на пару с новой звездой португальского футбола Ренату Санчешем. Этот парень просто хорош, а для своих 18 лет, он просто великолепен. Бавария плохого игрока не купит. И за просто так 35 миллионов платить не станет. В остальном у португальцев как то все непонятно. Команда играет на Криштиану Роналду, а он почему то не играет. Вроде и остальная команда играет, но нет игры, нет страсти, нет горящих глаз. Как то все на авось.

Луиш Нани, чьи лучшие годы в футболе уже позади, допускает массу ошибок на уровне младшей группы футбольной секции. Как было, например, в матче против Венгрии когда Нани можно было смело записывать автором голевой передачи в свои ворота. Он взял и просто выложил мяч под удар Золтану Гере, после чего венгерский ветеран эффектно вколотил снаряд в угол ворот Руй Патрисиу.

Вильям Корвалью выглядит каким то растерянным в центре поля. Куда делась его легкость в обработке мяча и коварные передачи, которые мы привыкли видеть в его играх за Спортинг? Непонятно.

Почти невидно эффектных фланговых проходов и опаснейших прострелов справа Жоау Мариу.

В обороне у португальцев очень часто полный сумбур. Пепе больше спорит с арбитрами либо валяется на газоне выпрашивая желтые карточки сопернику, нежели занимается своей работой. И вообще складывается ощущение, что Португалия приехала на ЕВРО в ужасной физической форме. Но не смотря на все это, Португалия играет в полуфинале ЕВРО 2016, а сильная Хорватия и отменная Италия нет. Вот такая метаморфоза.

В сегодняшнем матче  радует то, что если Португалия начнет играть на тоскливой волынке, Уэльс этого делать не будет в любом случае. А если вдруг португальцам удастся забить гол в начале встречи, вот тогда начнется рубка с плеча. Уэльс будет давить как бульдозер и Роналду со товарищи придется летать по полю за своими соперниками. Ибо в противном случае их ждет учесть той же Бельгии, которая забив гол уверовала в свою скорую победу и успех. Уэльс это реальная команда-боец, которая воспринимает любой выпад в свою строну как личное оскорбление и со всей страстью бросается в «драку» вкладывая в удары все свои силы на 100% и готова умереть на поле, но своего добиться.

И конечно же,  очень хочется увидеть сегодня шикарный, техничный, силовой и красивый футбол. И что бы не смотря на результат, сегодняшняя встреча стала настоящим украшением, бриллиантом в короне  ЕВРО 2016. И что бы все мальчишки играющие в футбол, в первую очередь в нашей стране, глядя на эту игру, получили бы пример того, что такое настоящий, зрелищный, красивый, захватывающий футбол, любимый миллионами болельщиков во всем мире, а не нудная и тягучая тактическая резина.

Итак сегодня в 22:00 на  Стад де Люмьер в Лионе  первая полуфинальная встреча ЕВРО 2016 Португалия — Уэльс.

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.