/
/
/
EURO 2016 1/4 финала. 4 день
4 июль 2016 в 10:14

EURO 2016 1/4 финала. 4 день

3 июля стал последним днем четвертьфинальных матчей на ЕВРО 2016 во Франции. 3 участника полуфиналов были уже известны это сборные Португалии, Уэльса и Германии. Оставалась одна открытая вакансия на должность участника полуфинала. И если Португалия и Уэльс знали что играют друг против друга, то действующим ЧМ сборной Германии, еще только вчера предстояло узнать своего соперника. Франция или Исландия. Что до сих пор воспринимается как нечто из разряда фантастики. Но это уже исторический факт и в 22:00 на поле главного стадиона Франции Стад Де Франс в Сен-Дени под Парижем вышли хозяева чемпионата сборная Франции и чудо-сборная ЕВРО 2016 Исландии. В начале встречи, французы сразу захватили преимущество и 2 опасных момента было у Муссы Сиссоко, но прекрасно действовал в рамке ворот исландцев Ханнес Халлдорсон. Но на 12 минуте Блез Матьюди забросил мяч на Оливье Жиру, тот вышел 1 на 1 с голкипером исландцев и открыл счет. 1-0. Франция вышла вперед. Спустя 8 минут Антуан Гризман навешивает на линию вратарской и Поль Погба великолепно бьет головой. 2-0. Исландцы сумели ответить опасным моментом на 25 минуте Арон Гуннарсон вбросил мяч из-за боковой в штрафную французов и Колбейнн Сигторссон нанес опасный удар, но мяч пролетел мимо ворот. А на 42 минуте напомнила о себе старая истина, что все сказки и волшебство когда то заканчиваются. Димитри Пайет получив передачу от Антуана Гризмана дальним ударом делает счет 3-0. А на 45 минуте уже сам автор 2-х голевых передач в этом матче Антуан Гризман откликнулся на заброс на ход от Оливье Жиру, ворвался в штрафную сборной Исландии и легко перебросил Ханнеса Халлдорсона. 4-0. Таков был результат 1-го тайма. И яркая и солнечная сказка Исландии за 45 минут превратилась в суровые и пасмурные будни. Второй тайм начался с  замен у Исландии. Наставник «Викингов» Ларс Лагербек, заменил сразу 2-х игроков, выпустив на поле Сверрира Ингасона и новичка немецкого Аугсбурга Альфреда Финнбогасона.

Вторая половина матча проходила в неспешной манере. Французы по сути сделавшие результат за первые 45 минут играли в свое удовольствие и плели сети атак с чувством, с толком, с расстановкой. И доигрались. На 56 минуте  Гилфи Сигурдссон великолепно прострелил низом с права на ближнюю штангу ворот французов, где в подкате Колбейнн Сигторссон пропихнул мяч в ворота Уго Льориса. Французы практически тут же на 59 минуте отвечают ответным голом. Димитри Пайет отлично навесил со штрафного на Оливье Жиру, который переправить мяч в ворота сборной Исландии. При счете 5-1 на поле начался абсолютно открытый футбол. 64 минута. Сверрир Ингасон после подачи с угловог в упор пробивал по воротам французской сборной и Уго Льорис совершил просто фантастический сейв! НА 83 минуте на поле у сборной  Исландии появилась главная звезда исландского футбола, скорее даже легенда футбола Исландии Эйдур Гудьонсен. И его выход видимо так вдохновил партнеров по команде как они тут же забили гол. На 84 минуте, исландцы доказывают снова, что эта команда достойна всяческого уважения и не сдается на милость победителя, сохраняя свое лицо! Биркир Бьярнасон после подачи с левого фланга Ари Скуласона точно пробил головой в угол ворот. 5-2. Тем самым исландцы последними в этом матче сказали свое слово. Да пусть они проиграли, и проиграли крупно, но эта команда заслужила огромное уважение и любовь всех поклонников футбола в Европе. Итак сборная Франции получает последнюю путевку в полуфинал. И теперь нас ждут жаркие полуфинальные матчи.

6 июля в 22:00 в Лионе на Стад де Люмьер сыграет первая непредсказуемая полуфинальная пара Португалия — Уэльс. 

А 7 июля нас ждет супер-матч. Действующие ЧМ сборная Германии сыграет против хозяев ЕВРО 2016 сборной Франции. Эта встреча начнется так же в 22:00 и состоится на поле стадиона Велодром в Марселе.

 

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.