/
/
/
EURO 2016 финал. Превью
10 июль 2016 в 14:15

EURO 2016 финал. Превью

Итак настал тот день 10 июля. Сегодня весь футбольный мир Европы узнает имя нового чемпиона континента. Сегодня на Стад Де Франс в Сен Дени под Парижем в 22:00 на глазах у 80000 зрителей на стадионе и десятков миллионов фанатов футбола начнется встреча которой болельщики ждали ровно 30 дней. Финал ЕВРО 2016 Португалия против Франции. Обе команды проделали долгий путь длиной в 6 напряженнейших матчей. На этом турнире команды играли по-разному. Франция целенаправлено шла к финалу. Французы выиграли свою группу А, где одержали 2 победы и 1 раз сыграли вничью. На стадии плей-офф они победили Ирландию, чудо-команду ЕВРО 2016 Исландию и наконец в полуфинале сумели одолеть действующих ЧМ сборную Германии. Португальцы напротив, на групповом этапе совершенно не впечатлили. Они не одержали ни 1 победы, и три раза сыграв вничью, лишь чудом сумели попасть в плей-офф. Вот там то португальцам начало тотально везти. Сначала они, показав бледную игру против Хорватии сумели забить гол в добавленное время. По сути это первая реальная атака португальцев за весь матч. Затем сумели в серии пенальти переиграть Польшу, тоже не оставив о себе никаких впечатлений. И наконец в полуфинале в игре против очень крепкого Уэльса, Португалия играла так, как и должна была играть с самого начала турнира. Ярко, агрессивно и быстро. Итог, первая заслуженная победа в основное время на этом ЧЕ.

Сегодня можно предугадать, что французы будут действовать очень агрессивно, они будут атаковать часто и подолгу. Просто Антуан Гризман, Димитри Пайет и Оливье Жиру не умеют играть по другому. У французов очень сильная линия атаки. Антуан Гризман в 6 матчах забил 6 мячей. Жиру и Пайет по 3. Эта троица забила 12 мячей из 13 забитых французами на этом ЕВРО. Так что эти цифры говорят сами за себя.

У Португалии наконец то в последнем матче начала играть вся команда. Был виден на поле и Жоау Мариу,  играл как в свои лучшие годы Луиш Нани, которого наверное вдохновило подписание контракта с Валенсией. Криштиану Роналду был похож сам на себя и забил прекрасных гол головой в ворота валлийцев.

Все это конечно хорошо, будем надеяться что мы увидим сегодня искрометный футбол. Но Португалия, как думается вряд ли пойдет на сражение лоб в лоб против французов. Скорее всего пиренейцы постараются сыграть на результат. И могут даже тянуть время до пенальти, видимо в надежде на то, что удача на этом ЕВРО их не оставит. Но сидеть в глухой обороне и ловить соперника на контр-атаках в игре против Франции, дело крайне не благодарное. Французы если даже в штрафную не войдут, что очень сомнительно, учитывая реактивность того же Гризмана, то вполне способны расстреливать ворота Руй Патрисию с дальней дистанции. И после этих дальних ударов Поля Погба, Димитри Пайета, Антуана Гризмана, Блеза Матьюди и Оливье Жиру мяч как правило летит в створ ворот. А вот выручит Патрисиу или нет, это второй вопрос. В матче против Венгрии, Португалия пропустила дважды с дальних ударов.

Что касается кадровых потерь перед финалом. У Франции их нет. У Португалии отбыл дисквалификацию из-за перебора горчичников Вильям Корвалью. Было небольшое повреждение у Пепе, но вроде как, он уже здоров. Полностью восстановился от травмы Рафаэль Геррейро. Так что особых проблем ни Дидье Дешам, ни его визави Фернанду Сантуш в кадровом плане испытывать не должны. Главное для наставников будет подготовить свои команды к этому матчу психологически.  

Немного статистики о соперниках. В этом 21 веке, команды встречались между собой 3 раза. В полуфинале ЕВРО 2000 французы одержали победу над португальцами с счетом 2-1. На ЧМ 2006 эти команды снова встречались в полуфинале и тогда тоже были сильнее французы 1-0. И наконец в товарищеской встрече в октябре 2014 Франция так же одержала победу 2-1. Ну и очень захватывающей получилась встреча этих команд в 1984 году на ЧЕ. И снова это был полуфинал ЕВРО. Тогда в дополнительное время опять же победа досталась трехцветным 3-2.

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.