Top.Mail.Ru

Яркие защиты и жаркие дискуссии: финалисты «Ты в игре» представили свои проекты экспертам конкурса

С 21 по 23 мая состоялись защиты 34 проектов, вышедших в финал пятого сезона Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре». Финалисты продемонстрировали экспертам и организаторам преимущества и потенциал своих разработок. По словам членов жюри, защита получилась не только содержательной, но и эмоциональной, отражая увлеченность и преданность участников своим проектам. Эксперты были единодушны во мнении, что уровень проектов, а главное – энергия и неравнодушие людей, продвигающих спорт, вселяют оптимизм и вдохновляют на дальнейшие свершения.


«Практика пяти лет проведения конкурса показывает, что проекты-победители имеют часть отличительных особенностей. Во-первых, они эмоционально цепляют жюри, это человеческие проекты с судьбой их героев. Во-вторых, победителями могут быть прорывные вещи, которых до этого не существовало, и их нужно развивать. Самое интересное, что у нас всегда очень много футбольно-хоккейных проектов, но не всегда они выигрывают. Хотя раньше они и были среди победителей, в последних сезонах уже наблюдается тенденция на национальную, уникальную составляющую», – отметила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, посол ГТО Светлана Журова, оценивающая проекты конкурса уже на протяжении пяти лет.
Ты в игре

Ты в игре

По словам директора Центра исследований перспективных компетенций и развития талантов НИУ ВШЭ профессора Андрея Сельского, также не первый год оценивающего проекты, по мере «взросления конкурса» становятся очевидными некоторые закономерности, позволяющие завоевать Гран-при. Например, готовность к масштабированию и нацеленность проекта на расширение своей деятельности, социальный вклад, увеличение охватов за счет новых географических регионов, способность влиять на изменения в любительском спорте.

«Каждый год очень много проектов, которые вызывают интерес и которые хочется попробовать самому. Я пробовал сибайк обладателя Гран-при четвертого сезона в бассейне, а в этом году меня очень тянет в Челябинскую область – пара проектов оттуда меня зацепили. Это и «Челябинский марафон» – финалист в номинации «Масштаб», и «Парижский полумарафон» – финалист в номинации «Спортивный туризм». Второй упомянутый проект проводится в прекрасном селе Париж Челябинской области, я слушал и думал, что пора уже туда записаться и пробежать его, тем более что у авторов проектов возникло новое предложение – велогонка Париж – Берлин, потому что село Берлин в регионе тоже есть. Мне кажется, это очень интересная история, которую очень хочется попробовать», – сказал Андрей Сельский.

После выступления каждого участника эксперты задавали автору проекта вопросы, оценивая совокупно презентацию и ответы. По итогам защит состоялось голосование в каждой из номинаций, которое и выявит победителей. Объявление триумфаторов пятого сезона конкурса «Ты в игре» состоится в июне в Москве.

«Проектам, которые не смогли выйти в финал или победить, скорее всего, не хватило целостности, структурированности. Иногда мы видим, что инициатива замечательная и имеет важную социальную составляющую, но пока еще сыровата и не готова к масштабированию. Масштабирование и потенциал к тому, чтобы расти и развиваться дальше – важные составляющие победы. Иногда проект не проходит дальше, потому что автор не сумел презентовать свою инициативу. Вроде бы и проект классный, но автору не хватило основных моментов, чтобы доказать его эффективность экспертам. Кстати, очень хорошо, что в «Ты в игре» есть и заочный, и очный этап, когда авторы могут преподнести жюри уже более полную картину, а мы уже можем точно понять, какой проект лучше», – сказала президент Федерации спортивных прыжков через резинку, автор проекта «Лучший урок физкультуры», победитель третьего сезона конкурса «Ты в игре» Елена Ветрова.

Финалисты со своей стороны отметили вовлеченность и искренний интерес к проектам со стороны членов экспертного совета, в которое вошли заместитель председателя Правительства Калининградской области, министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, посол ГТО Светлана Журова, основатель Федерации адаптивного хоккея, автор проекта «Детская следж-хоккейная лига», победительница первого сезона конкурса «Ты в игре» Анастасия Барадачева, генеральный продюсер «Триколор Спорт» Марина Богомолова, директор фонда «МЕТРОШКА», автор проекта фестиваля детского дворового футбола «МЕТРОШКА», победитель второго сезона конкурса «Ты в игре» Дмитрий Борщев, российский мастер спорта по горнолыжному спорту, вице-президент Федерации гонок дронов России и председатель Ассоциации развития корпоративного спорта Андрей Брабец, президент Федерации спортивных прыжков через резинку, автор проекта «Лучший урок физкультуры», победитель третьего сезона конкурса «Ты в игре» Елена Ветрова, директор по развитию социальных проектов СК «Росгосстрах Жизнь», член Экспертного совета Всероссийского Союза страховщиков по финансовой грамотности Элли Долганова, руководитель детского социального проекта «Ты в спорте», предприниматель, выпускник бизнес-школы «Сколково», Ironman Сергей Перервенко, директор Центра исследований перспективных компетенций и развития талантов НИУ ВШЭ, профессор Андрей Сельский, создатель благотворительного Фонда помощи спортсменам «Дополнительное время», ведущая МАТЧ ТВ Олеся Серегина, основатель и председатель Ассоциации студенческих турклубов, председатель Совета Студенческой лиги спортивного туризма, член президиума Федерации спортивного туризма России Леонид Постовский, генеральный директор группы компаний «Мантера», бизнес-стратег Вадим Трукшин и другие.

Всероссийский конкурс спортивных проектов «Ты в игре» проводит АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта России. Подробная информация о пятом сезоне «Ты в игре» доступна на официальном сайте конкурса тывигре.рф.
О КОМПАНИИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
© 2007 — 2025